※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

マンション2階に住んでいる方におすすめのベビーカーについて教えてください。使用感やメチャカルの使い勝手について知りたいです。

combiのメチャカル使ってる方いますか?
一ヶ月検診までにベビーカーを購入しようと思い、マンション2階に住んでるのでメチャカルを検討しています。使い勝手などどうですか?他におすすめがあればおしえてください!

コメント

とも

エレベーターなしの3階でメチャカル使ってました(^^)
軽いとはいいますが、子供抱きながらベビーカーを運ぶのは結構大変でした💦
逆に軽すぎるので風に煽られたり、ちょっと傾いてる道?とかだとハンドル取られそうになりました。
私は腰座りまで待ってB型買うなり、最初からF2プラスなどにすれば良かったかなーと少し思いました。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます。参考になりました!

• 6月19日
えり8787

メチャカル使ってますよ〜!
軽くて使いやすいので、買って良かったと思います。B型ベビーカーは買わなくても今のところ大丈夫そうです(^^)
ちなみにうちもエレベーター無しの2階ですが、車のトランクにいれてます。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

なるほど、ありがとうございます🤔

• 6月19日
みぃ

メチャカルハンディオート4キャス使ってました。
エレベーターのないアパートなので、軽くてワンタッチ開閉なのがとても助かりました!
お買い物の荷物も沢山積めるし、私には不満点一つもなかったです👍

ただ、お出かけで軽自動車をレンタルした時に車に積めなくて焦りましたが💦

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

軽自動車だと積めないんですね😭それはそれで困りますね💦

• 6月19日
☺︎

使ってます!小回りききますし、楽ですけど毎回家に持って上がるならしんどいと思います。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 6月19日