※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今度歯の被せ物をセラミックにします。2回目です。前回やったとき、型を…

今度歯の被せ物をセラミックにします。
2回目です。
前回やったとき、型を取るときに息苦しさがすごくてパニックになりそうでした😭(奥から2番目の歯です)
今度もそれをやるのかーと思うと憂鬱です。
嘔吐反射でおえっとなる感じもありましたが、それより息苦しさが本当にしんどいです。
経験者の方や専門の方、こうすればいいよ!などあれば教えてください😭

以下補足です🙇‍♀️(スルーしても大丈夫です😂)
2年前に被せ物をセラミックにしたところが虫歯になっていて、一度削ってまたセラミックをします😭
毎日フロスもしてたのに、なぜ虫歯に...って感じです。ショック😱
妊娠中つわりのときはフロスできなかったり、歯磨きもしっかりできてない時期がありました。
そういうのが重なったんですかね...
それか虫歯が残ってたとか...?
出費が痛いです😭

コメント

みなももママ🔰

私も1番奥歯をセラミックにしたんですが、食いしばりをしてるらしく欠けてしまいやり直しになりました🦷😭
上手くハマらずに何回もやり直しになる形の歯なので私も憂鬱です😢