Ri♡
赤ちゃん連れて2人で車乗ってますよー!はじめは赤ちゃんと2人はチャイルドシートも後ろ向きで顔が見えないので心配でしたが今は慣れました!♡
やっぱり買い物いくのも、車があれば実家にも行けるので移動にはべんりです♡

controlbox
免許とって13年間一度も運転しなかったペーパーで、4月から練習し始めました(๑・.̫・๑)
保育園の送り迎えに必要だったので、重い腰をあげ(つ﹏<)・゚。
4月に託児所付きのペーパ教習に3回通い、時々一人で子供乗せて車で5分の駐車場ガラガラのスーパーに練習し始めました。
あと、時々週末に義両親に乗ってもらったりもして、混むとか路駐多いとかスピードださないといけないとかの、道の特徴とかも聞いたりしました(◜◡◝;)
5月には近所のスーパーはドキドキせずに行けるようになり、5月末には車で1時間の支援センターまで乗れるようになりましたよ!
私は幼稚園のとき車に足を轢かれて、最初一人で運転するのが本当に本当に怖かったですが、回数こなして克服した感じです(つ﹏<)・゚。

ちびmama♥
乗ってますよ(*´˘`*)
イオン、児童館、スーパー、公園行っていました(^ω^)

カナ
顔が見えないと心配ですよねー(>_<)でも車に乗せるとたいがい寝てますよね^-^
やっぱり乗れると便利ですよね!
バス移動は面倒くさいです。。
ちなみに、ずっと前から車運転してましたか??

ちょうちゃん
娘が生まれてから乗るようになりました!
結婚する前は通勤で毎日車に乗っていたのですが、地元で慣れてる道だし、車もデミオだし、恐くなかったんです(^^)
けど、2年前に結婚してから、嫁ぎ先では一切乗っていませんでした。まず、車がステップワゴンで車幅がよくわからなくて怖いし、道も全くわからないし、1人で車で出掛ける用事もなかったので(´・ω・`)
ただ、娘が生まれてから、予防接種等あるので、そうも言っていられず、最初は里帰り中に地元の慣れてる道をステップワゴンで走ってみて、それから嫁ぎ先でも乗るようになりました!
やはり、娘を乗せて運転するのは緊張しますが、3ヶ月でそれなりに慣れた気がします!病院、支援センター、義実家、ショッピングモール等、少しずつですが、ふたりでお出かけできるようになりました(*´ω`*)
一緒に頑張りましょうね♪

カナ
車に乗れると遊びに行ける範囲が増えて自分も楽しいですよねー♩
買い物しても荷物が楽だし☆
練習してみます(^o^)

Waa
乗ってます✨
私も妊娠するまでは教習所の卒業試験以来乗ってないほどのどペーパーでした^^;
妊娠してから運転の練習しましたが、最初は対向車がいなさそうな海側の広い道まで旦那に連れて行ってもらって、そこからだんだん街中に練習場所を移していくって感じで練習しました。
今は30分くらいの距離なら1人で子供連れて行けるくらいになりました(^^)
ただ、駐車が未だに苦手なので駐車場が狭いところなんかは避けますが^^💦笑
ペーパーのレベルにもよると思いますが、出来るなら最初は誰か助手席に座ってもらって練習した方がいいと思いますよ(^^)

ほっとみるく
乗ってますよ!!
電車やバスのように気を使わずにすむので楽です。
市販の鏡をつければ赤ちゃんが後ろ向きでも鏡越しに顔が見えるので安心ですしね(^^)

カナ
4月からだと最近なんですね!
すごく努力されてますね!
私も見習いたいです^-^
託児付きの教習所なんてあるんですね(^o^)ちょっと調べてみます♩

3人のママ
田舎なので
車がないと不便です(笑)
全然どこでも行きますよ!
最初はチャイルドシ-トが
後向きなので
泣いてどうしようもないときも
ありますが…

controlbox
託児所付き教習、ちょっと出費でしたが、よかったです✨スクールバスも広く走ってると思うので、行けるところにあればいいですね☆
最初はアクセルとブレーキの場所すら忘れてて、4月なんて旦那も義両親もだれも横に乗ってくれなかったです…
今でもニコニコしたりリラックスして乗ってくれるのは子供だけだったりします(◜◡◝;)←なにもわかってないだけw
無理のない範囲で、ファイトです☆

カナ
うちも旦那のステップワゴンです。。もうすぐ売って軽に変えるのですが、車幅分かんないですよね!
今は色んな場所まで運転されてるんですね!凄いなぁ^-^
私も頑張ります♩

カナ
妊娠中に練習されたんですね♩
私も妊娠初期にしとけば良かったなぁと思いました。
最初は助手席に誰か乗ってもらうべきですよね!母に息子を見てもらう時に旦那に乗ってもらって乗ってみます(^o^)

カナ
そうですよね!電車やバスは泣いたらどうしようとか考えて疲れます^_^;
鏡をつけるの良いですね!!
顔が見えたら安心ですよね♩

カナ
そうなんですね!でも乗らなきゃいけない状況の方が逆に上達して良いかもしれないですね^o^♩

カナ
徒歩圏内に託児付きの教習所あったのですが、値段高いですね^_^;4万×1時間で4回でした(>_<)ちょっとうちは厳しいかなぁ、、、泣
でも子供がニコニコしてくれてるだけで、精神的に安定して運転できそうで良いかもしれないですね♩

Ri♡
私は普段から少しは運転してました。
運転できると行動範囲も増えるので頑張ってください!

カナ
そうですよね!平日はショッピングモールは駐車料が安いし色々出かけたいです^-^頑張ります♩
コメント