どうか多くの方の知恵を貸してください🙏離乳食をほとんど食べないまま9…
どうか多くの方の知恵を貸してください🙏
離乳食をほとんど食べないまま9ヶ月になりました😭
時期がくれば解決してくれると聞くのでその日を待ってましたがとうとう9ヶ月、、
離乳食開始前はムチムチだったのに、よく動くようになったのもあるとは思いますが、離乳食を食べないのでかなりほっそりしてしまい、体重も離乳食始めてから増えてません。
小児科には相談してます、、
どんな些細なことでも構いません!これをやったら食べるようになったよ!この商品おすすめ!などあれば教えてください!助けてください🙏
- はじめてのママリ🔰

YUKI
うちの子も7.8ヶ月がピークで食べず
今もそんなにですがましになりました。
スプーン変えたり
一緒に食べたり
ベビーフード、手作りといろいろ好きなのはないかなと試したり‥笑笑

yu☺︎
ベビーフードに抵抗無ければ「カインデスト」おすすめです。
うちの子カインデストで育った為、アレルギーチェックで他社のベビーフード利用したら見事に食べませんでした😂
少しお高いですが定期配送もあり働いていたので助かりました。
あとは環境でいうと我が子は静かな環境が好みのようでした。
フードコートのようなガヤガヤしてるところだと周りの音が気になって集中できなかったようです💦

はじめてのママリ🔰
よくないのはわかってますが、YouTubeつけてます😭
あとは何か手に持たせたり、、、
うちは食べるということ以外のことに意識を逸らすとパクパク食べます
好きな食べ物1つもなさそうですか?💦
息子は果物とかぼちゃとヨーグルトはすごい好きです😊

はじめてのママリ🔰
うちも上の方と同じです。
普通には食べてくれないですが、スプーンや器、ペットボトルなど…何かを持たせているとさわさわカミカミしていて、その隙にスプーンを近づけると口をあけて食べてくれます💦飽きるので物はいろいろかえないといけないですが😣
あとはクズっていてもおこめボーを渡したらすぐ機嫌が直り、そこから少し食べてくれたりします!
コメント