6ヶ月以降になると離乳食でお出かけが難しくなるって聞いたんですけどや…
6ヶ月以降になると離乳食でお出かけが難しくなるって聞いたんですけどやっぱり難しいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ない方が楽ですけどその期間の大変さもありますし
1回食なら食べてから出かければいいかなーとか時間ずらせばいいかーなので
そんな大変でもないです!
ベビーフードもありますから
全然問題ないですよ!◎なんとかなります♪
気負いしなくてもいいですし🙌

ママリ
市販の離乳食を食べてくれるならまだそんなに難しくはなかったです!
離乳食より、動くようになるとゆっくり外で食事ができなくなるなと思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その方は離乳食の時間が決まってるからお出かけできないと書いてました🥲
そうですよね!動く方が大変ですよね、- 1時間前

はじめてのママリ🔰
遠出はあまりしてないですかねベビーフードも慣れておくと楽です(^^)7ヶ月で2回食ですがベビーフードをもって義妹の家によく泊まりに行ってます
-
はじめてのママリ🔰
元々離乳食あんまり作る気なくて😭ベビーフード頼りまくろうって思ってました!」
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!Xで6ヶ月以降は離乳食始まるからお出かけ大変だよって書いてるのが回ってきてお出かけするのやめようかなとか思ったりでした🥲
書いてた方は時間きっちりしてる方みたいで( ; ; )
そうですよね😭この前もイオンに行ったら8ヶ月9ヶ月ぐらいの子がフードコートでベビーフード食べてたので出かけれますよね!
はじめてのママリ🔰
今3回食で、今日は朝おうちで食べさせて
お友達とランチに行って
いつも2回食を食べてる時間でしたがずらしてランチが終わってからショッピングモール内のベビールームで2回目を食べさせて
3回目は夕寝したのでこのあとあげます!
確かに時間きっかり!の方だと大変かもですが…
ベビーフードがラクですから全然大丈夫ですよ👍
うちは今8カ月ですが楽しくお出かけしています!
たまには外で食べるご飯の時間があるのも大人と一緒で楽しいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!あんまりきっちりせず大体の時間がいいですよね!
元々離乳食あんまり作る気なくて🤣ベビーフードも使いながら食べさせてみます!!
楽しいんですね🤍楽しみです!!マイナスな投稿ばっか見てたのでまた引きこもり!?ってなりそうでした😭
はじめてのママリ🔰
これからは楽しいことを共有できることがたくさんありますよ!!
たくさんお出かけしてくださいね!