※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第一子産後メンタル崩さない方っているんですか?1ヶ月べびたん育児生活…

第一子産後メンタル崩さない方っているんですか?
1ヶ月べびたん育児生活とてもしんどいです🥹
何ヶ月くらいから余裕が出たりまだ楽に感じてきますか?
(1年とか言わないでぇ、、、)
孤独だし、ママさんとルームシェアしたいです😭😭

コメント

はじめての育児

めっちゃわかります😵‍💫メンタル崩れました😵‍💫
保育士なので、赤ちゃんの知識はあるのに、それでも毎日のように泣いたり不安になったりしてました😭
3ヶ月すぎて、大きくなってきたのを実感してちょっと落ち着いて、半年過ぎてもう少し落ち着いて、、、
でも2歳になってもやっぱり不安感強いので、子育てって、不安の連続ですよね💦

はじめてのママリ🔰

第1子、めっちゃしんどいですよね😭ママリみてると楽しい、かわいいって書いてあって逆に落ち込み…
上の方と一緒になりますが3ヶ月くらいで子供かわいいなーっと思うようになりました。6-7ヶ月で子供が泣くことも減り、さらに諸事情で夫が休職したのもあって余裕が出てきました。一歳で私が職場復帰したのですがその頃には離れたくない、かわいすぎ!くらいにはなっていました☺️
ルームシェアめっちゃしたいです😂私も仲間に入りたい😂

あや

私最近やっと余裕出てきました😭
産後はホルモンバランスがたがたなんでちょっとしたことで病むし物忘れ激しいし全然余裕なしでした😇