※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

しくしく😢2回目の予防接種打ちに行って、ついでに体重測らせてもらった…

しくしく😢
2回目の予防接種打ちに行って、ついでに体重測らせてもらったら思った以上に増えてなくてショック😢

9月19日4995g→今日10月6日5230g

明後日で3ヶ月になるけど、さすがにまだ体重の増えが緩やかになるの早いですもんね😢
自宅まで助産師さんに来て頂いて相談しよう…😢

コメント

ママリ

2か月4.55
3カ月5.35
でした。

4ヶ月検診で体重が軽くて様子見で1ヶ月後にまた。
増えながらもずっと5キロ台をのままでした。6カ月くらいまで緩やかすぎて成長曲線から落ちるかと思いました。

完母だったのですが母乳に執着がなく、離乳食初めてよく食べてくれてました!
今も成長曲線の下側ですが離乳食開始から下の方ギリギリから上がってきました。

心配ですよね。
体重増えますように😣

• あき

あき

ありがとうございます😢
    9月19日までは1日辺り25〜35gほど増えていたのですが、ここ最近夜間もよく寝てくれるようになったため夜間授乳が疎かになっていました😢
    おそらくそれが原因ですよね…
    しかも昼間も片乳しか飲んでくれず(ほぼ毎回寝落ちします)、もう片方を吸ってもらおう無理矢理咥えさせたらえずかれて吐かれたことが何度かあってトラウマで😢
    もう心がしんどいです😢

• 1時間前