その他の疑問 マイナンバーいまだに作ってないのですが、マイナンバーないと12月から… マイナンバーいまだに作ってないのですが、 マイナンバーないと12月から病院とか 受診できないですか?💦 やっぱり作った方がいいですよね? 最終更新:1時間前 お気に入り 病院 マイナンバー はじめてのママリ🔰 コメント みー マイナンバーなくても、資格確認証があれば受診できますよ! 2時間前 はじめてのママリ🔰 資格確認証は市役所に行って発行 してもらわないといけないですか? 2時間前 みー 国保だったら市役所などで貰えると思います! 健保組合だったら、健保から送られてきます! 2時間前 はじめてのママリ🔰 いつ頃送られてくるかわかりますか? 子ども達のもでしょうか? マイナンバー作った方がいいですよね?😌 2時間前 みー いつ頃なのかは健保によって違うので、問い合わせが必要かと思います🙌 因みに夫のは最近、健保から送られてきましたが、私のはまだ届いてないです! 子供のは生まれた時から資格確認書でした! なので、お子さんがまだ従来の保険証なら資格確認書は送られてきます! マイナンバーを作った方がいいかどうかは人によって違うと思いますが、高額医療費の申請とかをする時はマイナンバー出会った方が楽です! 2時間前 はじめてのママリ🔰 教えて頂きありがとうございます😌 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
資格確認証は市役所に行って発行
してもらわないといけないですか?
みー
国保だったら市役所などで貰えると思います!
健保組合だったら、健保から送られてきます!
はじめてのママリ🔰
いつ頃送られてくるかわかりますか?
子ども達のもでしょうか?
マイナンバー作った方がいいですよね?😌
みー
いつ頃なのかは健保によって違うので、問い合わせが必要かと思います🙌
因みに夫のは最近、健保から送られてきましたが、私のはまだ届いてないです!
子供のは生まれた時から資格確認書でした!
なので、お子さんがまだ従来の保険証なら資格確認書は送られてきます!
マイナンバーを作った方がいいかどうかは人によって違うと思いますが、高額医療費の申請とかをする時はマイナンバー出会った方が楽です!
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😌