※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

さいたま市の自治医大で妊婦健診を受けた方にお尋ねします。毎回の待ち時間はどのくらいでしたか?また、つわりの対策はしてもらえますか?

さいたま市の自治医大で妊婦健診、出産された方に質問です。
①毎回の待ち時間はどのくらいでしたか?
②つわりの対策はしてくれますか?(点滴や注射、薬など)
2人目妊娠中ですが、つわりがひどく寝込んでいて、ちゃんと通院できるか心配になっています。

コメント

みゆ

自治で5人出産しました😊

毎回の待ち時間は曜日(先生次第)によってまちまちでした💦
さばくのが早い先生と一人一人に時間かける先生とで全然違います😱
早い日は予約時間プラス5〜10分、待つ日は予約時間プラス1時間とかもありました😭

つわり、私はそんなに重くはなかったので薬などは貰ってないのですが、相談したらお薬出してくれたり点滴や入院など?対応はしてくれるはずです!

• ゆか

ゆか

ご返信嬉しいです、ありがとうございます!
    自治医大で5人も出産されているんですね✨すごすぎます👏

先生によって全然違うのですね…
    つわりがかなりしんどいので、どうにか待ち時間が短い先生や曜日を狙って行きたいです😭

元々考えていた産院ではあまりつわりの対応をしていないようだったのですが、自治医大ではやってくれそうで少し安心しました🍀

追加の質問になってしまい申し訳ないのですが、自治医大の先生や助産師さんはどんな感じだったか教えていただけますか?
    今回はハイリスクで個人病院では産めないため、大きな病院ってどんな感じなのかな…って不安になってます💦

• 21時間前
  • みゆ

みゆ

桑田?先生だったか….桑がつく先生は回転早いです!笑
    あと女医の先生も早かった気がしますがお名前忘れてしまいました😱
    私が行ってた時とは先生が入れ替わったり曜日が変わったりしてるかもしれませんが😭

5人とも自治で産みたいと思えるくらい先生も助産師さんも(特に助産師さんが)とっても良い方ばかりで安心して出産できましたよ☺️❤️
    助産師さんはみなさん不安な気持ちや体調面に優しく寄り添ってくれました!
    先生方も良い方が多いです!中にはすごくサバサバしてる先生もいらっしゃいましたが😂
    5人目の時は私がキャパオーバーになりそうで不安だと話したら、心理士さんとの面談を組んでくださってたくさんサポートしてくださいました😭❤️

ただ、私は個人病院を経験していないので、個人病院と比べることができなくて申し訳ないです😭

• 20時間前
  • ゆか

ゆか

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    桑田先生、調べてみました
    今もご在籍で産婦人科長?みたいですね💡その方に当たれば良いなぁと願ってます🥹✨

5人ともと思えるなんて、みなさん本当に良い方たちなんですね!
    不安になりがちなので、親身になってもらえそうで安心しました❤️

面会について教えてください🙇‍♀️
    5人お子さんがいらっしゃるとのことですが、やっぱり上の子(12歳以下の子ども)は面会不可なんでしょうか?
    それともどこかに母親が移動したら面会できたりしますか?
    また、面会時間は30分しかないのでしょうか…😭

• 3時間前