コメント

みゆ
自治で5人出産しました😊
毎回の待ち時間は曜日(先生次第)によってまちまちでした💦
さばくのが早い先生と一人一人に時間かける先生とで全然違います😱
早い日は予約時間プラス5〜10分、待つ日は予約時間プラス1時間とかもありました😭
つわり、私はそんなに重くはなかったので薬などは貰ってないのですが、相談したらお薬出してくれたり点滴や入院など?対応はしてくれるはずです!
みゆ
自治で5人出産しました😊
毎回の待ち時間は曜日(先生次第)によってまちまちでした💦
さばくのが早い先生と一人一人に時間かける先生とで全然違います😱
早い日は予約時間プラス5〜10分、待つ日は予約時間プラス1時間とかもありました😭
つわり、私はそんなに重くはなかったので薬などは貰ってないのですが、相談したらお薬出してくれたり点滴や入院など?対応はしてくれるはずです!
「つわり」に関する質問
初マタです。20週と21週で2回飛行機に乗りたいと考えているのですが、やめておいた方がいいとか大丈夫など体験談やアドバイスあれば教えてください。現在12週で体調はつわりが少しずつ落ち着いている段階です。
退職すべきでしょうか。 パート2年目、妊娠8wです。 立ちくらみがありますが、 つわりは比較的軽い方です。 今のところ仕事を続けられているのですが、 下記の理由から、毎日ストレスを感じています。 ・長時間の立ち仕…
妊娠5ヶ月です。動悸が酷くて仕事を早退しました。 まわりは妊娠してても産休までしっかり働いて つわりもあったけどそこまできつくなかったという人ばかりで、私だけ大袈裟なのかなと落ち込んでいます。 フルタイムで働…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆか
ご返信嬉しいです、ありがとうございます!
自治医大で5人も出産されているんですね✨すごすぎます👏
先生によって全然違うのですね…
つわりがかなりしんどいので、どうにか待ち時間が短い先生や曜日を狙って行きたいです😭
元々考えていた産院ではあまりつわりの対応をしていないようだったのですが、自治医大ではやってくれそうで少し安心しました🍀
追加の質問になってしまい申し訳ないのですが、自治医大の先生や助産師さんはどんな感じだったか教えていただけますか?
今回はハイリスクで個人病院では産めないため、大きな病院ってどんな感じなのかな…って不安になってます💦
みゆ
桑田?先生だったか….桑がつく先生は回転早いです!笑
あと女医の先生も早かった気がしますがお名前忘れてしまいました😱
私が行ってた時とは先生が入れ替わったり曜日が変わったりしてるかもしれませんが😭
5人とも自治で産みたいと思えるくらい先生も助産師さんも(特に助産師さんが)とっても良い方ばかりで安心して出産できましたよ☺️❤️
助産師さんはみなさん不安な気持ちや体調面に優しく寄り添ってくれました!
先生方も良い方が多いです!中にはすごくサバサバしてる先生もいらっしゃいましたが😂
5人目の時は私がキャパオーバーになりそうで不安だと話したら、心理士さんとの面談を組んでくださってたくさんサポートしてくださいました😭❤️
ただ、私は個人病院を経験していないので、個人病院と比べることができなくて申し訳ないです😭
ゆか
詳しく教えてくださりありがとうございます!
桑田先生、調べてみました
今もご在籍で産婦人科長?みたいですね💡その方に当たれば良いなぁと願ってます🥹✨
5人ともと思えるなんて、みなさん本当に良い方たちなんですね!
不安になりがちなので、親身になってもらえそうで安心しました❤️
面会について教えてください🙇♀️
5人お子さんがいらっしゃるとのことですが、やっぱり上の子(12歳以下の子ども)は面会不可なんでしょうか?
それともどこかに母親が移動したら面会できたりしますか?
また、面会時間は30分しかないのでしょうか…😭