コメント
みみこ
初期の少量の出血は私もありましたよ!
とりあえず安静にして様子をみるしかないです!
自分でどうこうできる問題ではないので…💦
自分と赤ちゃんを信じましょう!💓
みづき
私もその位の時期によくありました。
あわててタクシーで病院に行ったりもしましたが、特に異常はなかったです。
歩いたり家事をしたりで、動くと出血するというのがだんだんわかるようになり、それからは極力安静にするように心掛けました。
買い物もCO・OPに切り替えました。
安定期に入る頃には嘘みたいに出血も無くなりましたよ。
-
おかん
なんかお腹も痛いような気もしてきました…いつも張ってるからそんな気にしてなかったけど…
異常ないことあるんですかね…そう願いたい…- 6月18日
-
みづき
お腹の張りはその時期はなかった気がします。お腹の張りがどういうものかわかったのは、後期になってからだった気がします。お腹の張りについては病院に話した方がいいかもです( 。゚Д゚。)
- 6月18日
-
おかん
なんか気のせいじゃなくて痛くなってきました…💦
受診できるようお願いしてみます- 6月18日
必死恋照
私も初期の頃は何度か出血があり、長いときで1週間続いて不安で不安で仕方なかったです。
が、毎回病院行っても、良くあるから大丈夫ですよ〜。ただ安静にはしておいた方がいいね。
と言われました。ドバッと鮮血が出たり異常にお腹が痛いとかじゃなければ大丈夫みたいです。
不安に思いますよね💦でも不安に思えば思うほど張ってるんじゃないか、なんかお腹変かも…と気にしすぎてしまうので、焦るでしょうができるだけリラックスしておきましょう✨
夕方出血がまたあるなら病院行ってみて、出血なくても怖いなら「まだちょっとだけ出血あるみたいでトイレットペーパーに付いてて…」と嘘ついて行ってもいいと思いますよ!
安心できるのが1番です☺️
-
おかん
そうですよね、受診が一番安心できますよね…💦
6wで一度出血していて、そのときもなにしてても変わらないって言われてたのを耐えてくれたので、、もう大丈夫だと思ってたんですが…
受診できそうなら、してきます!- 6月18日
こえちゃん
わたしは4週から10週まで出血してました。
鮮血、塊も出ていましたが、だんだん減ってきて、12週頃からは、まったく出血はなくなりました。
出血が増えてきたり、大きな塊が出たら心配ですが、赤茶色やピンクの出血は良くあることみたいですよ。
安静にしていても出血が増えるようなら心配ですが、あまり過度に心配し過ぎないようにして、赤ちゃん信じてあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
明日で9週目ですが、4週目くらいから
500円玉程度の出血を週3くらいででてます。出血してたら、やはり無理は禁物なのと、そこまで心配することないようですが、気になるなら受診してほうがいいです。私は何度も受診して、最近やっと、このくらいの血は大丈夫だな…みたいな感覚がわかるようになりました。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!こえちゃんさんに、回答してしまいました!
- 6月19日
Maho .
初期の出血はよくあるらしいです😂
わたしもありました。。
量が多かったり痛みが強い場合は
よくないみたいです。。
絶対安静にしとくことが1番です💗
赤ちゃん強いから絶対大丈夫ですよ😘
おかん
早く病院行きたいです…💦
怖くて仕方ない…💦