写真のような場合、車Aが行ってから右折しませんか?私たちは店Bに入りた…
写真のような場合、車Aが行ってから右折しませんか?
私たちは店Bに入りたい。
車Aは店Aから出てきて直進。
車同士の距離も近く、旦那は車Aが止まってくれると思って右折しようとしましたが車Aは止まらず正面衝突寸前でした😭
旦那はキレて相手の車に文句言ってました。
今のは車Aが行ってから右折するでしょ?と言うと
旦那は左折して出てくる車Aより、右折する方が難しいからこちらが優先。止まらなかった車Aが悪い。と
私は今自動車学校に通っていますがそんな事あるんでしょうか?
全身に鳥肌が立ち心拍数があがり本当にヒヤッとしました🥲
- なり(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
出る人が優先かなー?と思いますが、どちらにせよお互い相手が見えてるはずなので速度落として譲り合うべきだと思います。。。
衝突しなくてよかったですね💦

ままり
どちらかといえば、車Aが優先だと思います!
直進と右折では直進が優先ですもんね!交差点じゃなくてもそうだと思います。
-
なり
そうですよねーー😩
私も今学校でそうやって習ってますが、あなた学校で何を勉強してるの?って旦那に馬鹿にされて、いやおかしいのお前だろって思いました😡- 1時間前
-
ままり
教習所の教本でも見せつけてあげたいですよね!
今通っているなら、路上教習の時に同じような状況を見たから、教官に聞いてみたら、やっぱりAが優先だって!もし事故していたらこっちが悪くなってたから、事故らなくてよかったね!って言ってやってください💢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
Aの車は出てきて直進しているなら間違いなく直進優先です。
そもそも信号のない所での優先順位は
直進→左折→右折の順番なので
事故していたらご主人の方が悪くなっちゃいますね💦
-
なり
そうですよね😥
私も今学校でそうやって習ってるので、旦那の考えがおかしいと思いました。
昨日あった出来事ですが、昨日は終始危なっかしくて本当にヒヤヒヤでした💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
Aは悪くないです。
旦那さんそれでキレるってちょっとあおり運転に近いものあります💦
-
なり
常に運転中は誰かしらにキレてるのでもっと広い心持ってほしいですね😥
- 1時間前

K❦
Aの車は何も悪くないです!
悪いのは旦那さんですね!キレに行く時点でこの先この人大丈夫かな?って考えてしまいます!きれると煽り運転しそうだなって考えてしまいます💦
なり
譲り合う心は大事ですね🥲
子供2人が後ろに乗ってたので衝突しなくて本当に良かったです😭