※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
その他の疑問

早産の子の誕生日について質問です!うちの子は6月の終わり(私が妊娠7ヶ…

早産の子の誕生日について質問です!

うちの子は6月の終わり(私が妊娠7ヶ月になったばかりの時)に生まれました
出産予定日は10月半ばだったので、1歳になった時もまだまだ小さくて1歳になった感じがしませんでした
なので出産予定日にもプチお誕生日会をするのか悩んでいますが、皆さんのお家ではどうしていますか??

コメント

ママリノ

しなかったです。うちは1ヶ月半ほどでしたが⋯

本当の誕生日会はじゃあ何だったの?やり直し的なことをしないといけなかったのかな?
みたいな感じになるのも嫌で💦

ママリ

予定日は親としては思い入れがある日付だとしても、すでに生まれて「誕生日」があるお子さんにはもう関係のない日付なので、その日をお祝いするのはおかしいかと💦

それよりは、ハーフバースデーのように、1歳6ヶ月のお祝いをしてあげるのはどうですか?☺️
半年でこれだけ大きくなったね、できることが増えたね、ってお祝いしてあげるのです🥰