時々見るのですが、、専業主婦って下に見られるんですか😅?私自身割と都…
時々見るのですが、、
専業主婦って下に見られるんですか😅??
私自身割と都会で外資系企業でバリバリ働いてた時
専業主婦になる先輩とか同僚がいたら
羨ましいでしかなかったのですが😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
今の時代働いてる方が多いから
暇してるとか
自分は働いてるのにみたいな
嫉妬心とかが多いのかなと思います。
旦那さんの稼ぎだけで
やっていけるって羨ましいですよね☺️
そもそも専業主婦で別に
誰にも迷惑かけてないし
その家庭がそれで回るなら
全然他人が口出すことじゃないなって
ママリ見てても思います😂

ひーちゃん
下に見られるというより
私は僻みもあるんじゃないかなー?と思います🤔
専業主婦で生活が成り立つなんて!!!みたいなのがどうしてもあるのかと。
働きたくて働いてる人は専業主婦に対してなんとも思ってないような…
働きたくないけど働かないといけない人は専業主婦にあたりがつより気がします🫠

はじめてのママリ🔰
社会の底辺とよくSNSで言われてますね😀
旦那のすねかじってる税金も払わない害虫とか笑笑
というかそもそも、ワーママに対してのそうゆう悪口はないのに専業主婦に対しての悪口が出てくる時点でただの僻みでしかないと思います。
専業主婦にさせてやれるだけの男を捕まえるのもまた才能だと私は思いますよ😊

はじめてのママリ
働いてますが下に見たことないです!ただただ羨ましいです😊

はじめてのママリ🔰
本来は下に見られるような存在ではないと思うんですが、経済力がないという点で社会全体から見たら弱い立場なんでしょうね💦一応無職の扱いになりますし💦

はじめてのママリ🔰
全く下に見てないし逆に私は仕事してたいタイプなので凄いなと思います✨
でもよく専業主婦の方が子どものことを思って幼稚園入るまで自宅保育頑張ってきました!とかワーママ否定してるようなコメントも見かけるのでお互いに少し下に見たり妬み的な部分がある方も一定数居るのかなと思います😂

はじめてのママリ🔰
一部の共働きが専業主婦を下に見ていて、一部の専業主婦が共働きを下に見ていて、結婚もしてない外野が寄生虫とか言ってるだけですよ🤣
まともに社会経験ある専業主婦は共働きを見下さないし、能力あって稼げるパワーカップル共働き(旦那いなくても裕福)は専業主婦を見下すどころか関心すらありません。
コメント