多分、心因性なものなんですが吐き気がひどいです。実際に吐きはしない…
多分、心因性なものなんですが吐き気がひどいです。
実際に吐きはしないですが、ずっとオエオエ言ってます…
きっと原因となっているストレスを取り除く以外に治す方法はないと思うんですが、相手のいることで自分でどうにかできる問題ではないことで悩んでいます😭
それでも子供のこと家のことをやって仕事にも行かなきゃいけない
こういうとき少しでも楽になる方法って何かないですかね…😭
シングルで元夫のことで悩んでいます。ストレスで心身ともに限界でやっとの思いで離婚できたのに、離婚してもなおこんなに悩まされてまた心身に影響が出てきていて辛いです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私もストレスがあると吐き気がひどくなります。
胃酸を抑えるような市販薬を飲んだり、吐き気に効く漢方を飲んでいます。
市販薬は長期間服用できないので特にひどい日や出かける予定のある時などに服用し、漢方は数ヶ月など飲み続ける時もあります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
漢方も市販のものを飲んでいますか?
はじめてのママリ
漢方は病院で処方してもらったものですが、市販でも同じ種類のものを買えるので、通院に間に合わない時は市販のを買っています。(病院の方が安いです)
心療内科に受診しているためそちらで出してもらっていますが、漢方を出してくれる医師なら内科や婦人科でも処方してもらえますよ。
私は半夏厚朴湯という種類を飲んでいますが、吐き気の漢方だけでも色々種類があるので医師や薬剤師さんに相談してみるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
内科や婦人科でも処方してもらえるんですね!
最初はどれが良いのかわからないので、なんとか病院を受診してみようと思います。
ありがとうございます。