※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中に嘔吐を1回しました夜食べすぎたかなあとか思っていたら、…

子供が夜中に嘔吐を1回しました
夜食べすぎたかなあとか思っていたら、どんどん体が熱くなり38.9度ありました💧

今朝食を食べ終わりましたがその後は嘔吐していません
熱は37.7度くらいです

今日は保育園お休みし病院に連れて行こうと思いますが、子供さんが同じ状況になった方いらっしゃいますか?なにか病名言われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は熱が高いと嘔吐しがちです。
その時によりますが、病名言われたり言われなかったりですね💦主に風邪、溶連菌、胃腸風邪などなど…

もし園に休む連絡をいれるなら、園で流行ってるものがないか、あわせて聞いてみるといいと思います!

えび

8月に、当時4歳の長男ですが高熱と嘔吐がありました。病院では便がゆるくなれば胃腸炎と言われたしたが、普通便だったので診断としては夏風邪でした😅
処方された吐き気止め飲ませましたが、嘔吐は最初の一度きりでした!