※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

35歳独身実家暮らしの小姑が毎回毎回我が家と義両親の旅行についてきま…

35歳独身実家暮らしの小姑が毎回毎回我が家と義両親の旅行についてきます…。

態度も身体も大きくて、まるで自分はこの家の娘だから、(私)は下の立場なのよ!みたいな態度です。
義両親も呆れて、もう何も言ってない感じです。

我が家だけじゃなく、義弟夫婦と義両親の旅行までついて行ってるらしく…
絶対義弟嫁もなんで毎回おるん💢ってなってんだろうなって思ってます。

義母が甘やかしてるのが悪いんですけどね。
小姑のせいで義実家と関わりたくない…😭

コメント

えに

うちの母が姑、小姑に苦労した人ですが…早めに付き合い方考えた方が良いと思います。
35歳だからまだ結婚の可能性もゼロとは言いませんが、これからもし未婚のまま実家にいるとなると永遠に続きますし、今良好であろう義両親との関係性も義姉のせいで悪い方へ向かってしまうと思います。

まず、ご主人は何も言わない感じですか?義両親がアテにならなければ「今回は両親と俺らだけで行きたいから同行しないで」とハッキリ突っぱねてもらえませんか?

それでもし仲間外れだとか怒り出したら、義両親も含めて話し合いを持つべきかと。小姑も連れて行きたいのなら、それはそれで別で義両親と小姑だけで行くべきです。

距離感間違ったままだとホント脅しとかではなく永遠に続きます。ハッキリNOを伝えてください。