車の購入検討時期について。納車したい時期のどれくらい前から車屋さん…
車の購入検討時期について。納車したい時期のどれくらい前から車屋さんを見に行きますか?
今回車検をして、あと2年、今乗っているセレナに乗ったら車を買い替えようと思ってます!
次の購入は何にするかはまだ決めてません。新車中古車どちらも検討中です。もし新車の場合はどれくらい前に、見に行くのがいいですか?
ちなみに母がシエンタを注文したら一年待ちで納車だったので、例えばトヨタのミニバン系だともっと待つことになるんでしょうか?🤔
- エヌ(3歳10ヶ月, 7歳)

あぴ
今年車買い替えました😊
8月中旬に契約して9月末に納車できましたよー!HONDAのフリードです!
車自体は産む前の臨月ごろに担当さんに連絡して候補あげてもらって決めました!

はじめてのママリ🔰
同僚がトヨタのミニバン系で1年以上待ったと言ってました!
うちはデリカの車検に出したら修理代でかなり掛かることとなり、急遽買い替えになりました😭年数も走行距離もかなりいってたので仕方ないですが💦去年11月上旬にセレナe4orceを頼んで1月中旬に納車されました!3日で車決めたので(中古も見たかったけど車検もその時に限ってギリギリに出したので見る余裕無かったです)もっと早くから検討しておけば良かったな〜と思っています。その時にトヨタは受注していないと断られたので、買い替える予定なら下見がてら色々見て回るのも良いかと思います🥹
コメント