※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

UQモバイルの35GBプランが足りず、3ヶ月後にauに乗り換えを考えていますが、サブ端末契約も検討中です。ワイモバイルが魅力的ですが、UQモバイルの端末との互換性が不安です。どうすれば良いでしょうか。

35GBだと全然足りないけど…UQモバイルに35より大きい容量プランないし…あと3ヶ月耐えてauに乗り換えたら数ヶ月間だけだけど使い放題プランが今くらいの金額で使える乗り換えキャンペーンの対象になるから我慢😖

…って思ったけど半月でギガ切れるのしんどい🫠꙳⟡

サブ端末も契約するしかないかなぁ。。

契約するなら家族割大きいしプラン種類豊富なワイモバイルだけど…UQモバイルで買った端末だから動作確認済みリストにないんですよね…。

一か八かでやるかUQモバイルに契約するか…迷う😭

コメント

はじめてのママリ🔰

SIMフリーじゃない端末ってことでしょうか…?
もしSIMフリーなら、日本通信、50ギガで2178円でめちゃ安いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SiMフリー端末なんですが、ワイモバイルの動作確認済みの所見たら私の持ってる端末はのってなくて…問い合わせしたらUQモバイルで販売されてた端末は動作未確認だから動作保証していないから自己責任で…みたいな内容の返事が来て悩んでます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    無責任なこと言ってたらすみません、たぶん万が一、何かがあった時にクレームされないために言ってるだけのように見えます。
    SIMフリーならどこのSIMでも動きます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなんじゃ…って思いつつ踏み出せなくて気がついたら2ヶ月経ってました🤣

思い切って契約してみます!

ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ファイトです💪😆✨

• 2時間前