コメント

チョモランマ
おはよーかなー。は、何度も繰り返し言いますか?
表情は日中から目はあまり笑っていないような目をしていて口角はにんまりあがっているのみでしょうか?
喜怒哀楽、わかりやすくでてますか?
すみません、まだ幼いのですぐにはわからないところもあるかもしれない年齢ですね…
チョモランマ
おはよーかなー。は、何度も繰り返し言いますか?
表情は日中から目はあまり笑っていないような目をしていて口角はにんまりあがっているのみでしょうか?
喜怒哀楽、わかりやすくでてますか?
すみません、まだ幼いのですぐにはわからないところもあるかもしれない年齢ですね…
「子育て・グッズ」に関する質問
乳頭混乱から直母できるようになりますか?生後3週間です。 入院時からおっぱいだんだん吸わなくなり、直母は今まで数えるくらいしかできておらず哺乳瓶で搾乳をあげてます。助産師さんのアドバイスを受けて母乳相談室の…
子どもが幼稚園から同じ小学校に行く子がいなかった って人いますか? 1月末に引っ越し予定で現在通ってる プレの園から同じ小学校に通う子はいなさそうです 引っ越すと言ってもすごく遠くに行くわけではなく 同じ市内で…
【耳の後ろのしこりについて】 2歳になった娘の左耳の後ろにしこりがある事を発見しました。 小さくて、コリコリ動きます。 最近風邪などはひいてないです。 近々予防接種があるのでその時に聞いてみようと思っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
繰り返したりはしてないですが、1人で言ったりしてます。
大丈夫ーは何回も言ってます。
よく笑います!嬉しい時は笑ったり、悲しかったら泣く。怒ってる時は顔が怒ってるというより声で表現してるようです。
チョモランマ
大丈夫ー、気に入ってる言葉なんですね✨
喜怒哀楽しっかりでてていいですね!!
言葉のやりとりや、ママさんのお話の理解力などがほどよくできるのでしたら様子見でもいいかもですね✨
言葉だけじゃなくて、何度も飛び跳ねたり、指先で物を確かめたり。など独特な行動は見られますか?