※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで外出できる気しません😂もう何もかもが不安でお出かけするの何ヶ月くらいで慣れましたか?🥺

ワンオペで外出できる気しません😂
もう何もかもが不安で
お出かけするの何ヶ月くらいで慣れましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいから徒歩圏内のイオンにお出かけするようになり、ちょっとずつ滞在時間を伸ばしていきました。
練習のためにわざわざ出先でオムツ替えたり、ミルク飲ませたりもしましたよ😆

1-2ヶ月くらい経って、なんとなーく慣れたかなって感じになりました!

はじめてのママリ

2ヶ月くらいから、ベビーカーで近所のスーパーから行き始めました🛒
その頃は寝てばかりなので連れて行きやすかったです!
少しずつ距離を伸ばしていってました。公共交通機関を使う練習は土日に旦那として、何度かやってから1人で行くようになりました。(今でも乗り換えの多い所や遠くへはワンオペでは行きませんが💦)
今は不安が勝つ時期ではあると思いますが、1個ずつミッションクリアする感じでやっていくと自信も持てるのでいいと思いますよ🙋‍♀️✨
今日はスーパーに行けた、今日は1駅電車に乗れた!などそんな感じで🚃