保育園に通う子供を持つ女性が、平日休みの日に保育園を休ませることに対する先生の気持ちや、他の子供たちに対する印象を気にしています。
保育園に通わせてもらってます。
9時から17時30分まで仕事をして平日休みと日曜日休みを職場で頂いてます。もちろん平日休みの日は予定がない限り保育園お休みしてお出かけしたり、家でゆっくり過ごしたりしてます。
先生たちは嫌な顔せず見ててくれますが内心早く帰りたいと思ってますよね!!
ほんとにすみませんって気持ちとありがたい気持ちです!!
園での様子も細かく教えてくれて忘れ物しても嫌な顔せず大丈夫ですよーって言ってくれるので助かってます!
でもこないだSNSでお迎え遅い子達や土曜保育預けてる子供達は喧嘩っ早いとか書いてあってそんなふうに思われてたらやだな〜って思いましたがそう思われてるのかな…、
- ママり(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園で働いています。
平日お休みできちんと休んだりされてる、そうでなくてもちゃんとしてるおうちの子の話ではないですよあれは。
SNSで挙げられてるのは、休みがあるのに、仕事の時間に余裕があるのに週6や朝7時半から19時過ぎまで預けっぱなしとかやられてる子の話だと思います。
仮に週6、長時間保育だとしても保護者の方がきちんと向き合ってればお子さんの心は荒れないし、保育園だって保護者支援も仕事のひとつだから保護者に協力します😊
こうして気にされるようなお母さんなら全然大丈夫じゃないかな。
本当に気づいて欲しい人は気にしないし、何にも響かないと思うので。
コメント