※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で面接があると言われたのですが、受けられた方どのような質問を…

保育園で面接があると言われたのですが、受けられた方どのような質問をされましたか??

又、親の服装や子供の服装はどんな感じで行かれましたか??

宜しくお願い致します🙇

コメント

ママリ

面接というより入園前の顔合わせ的な、園での生活についていろいろ説明される感じでした!
あとは緊急時の連絡先とか徒歩になった場合の家から園までの地図を書いたりとかそんな感じでした🤚

服装は私も子どもも適当というか普段着です!

幼稚園ならまた違うのかもしれませんが、保育園ならあまり身構えなくて大丈夫かと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園が決まっていない段階での面談なので、少し不安でした😭

ありがとうございます🥹

• 1時間前
ママリ

入園前の面接ですか?
入園前だと、子供の性格や、どの様に自宅で保育しているか、保育園でどう接して欲しいか、泣いた時はどう対応すれば良いか、アレルギーの有無、離乳食の進み具合などを聞かれましたよ😃
普段着で大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前です🥹
    ありがとうございます😭

面接が苦手なので、どうしても面接って聞くと怖くなってしまって😢

それなら答えられます😂

助かりました☺️

• 1時間前