※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ子
子育て・グッズ

男の子、生後50日、4キロ、Sサイズにサイズアップは何キロでしましたか?

生後50日、あと10日で2ヶ月になる男の子で、現在4キロちょうどぐらいです💡
パンパースの新生児用をまだ使っていて、細身のためお腹周りもまだ余裕があります🤔
Sサイズにサイズアップをいつしようか、買い物の時に悩みます💦
新生児用からSサイズへのサイズアップは何キロの時にしましたか?

コメント

ちゃんみー

うちも24日で2か月になる4kgちょうどぐらいの娘がいます😊

うちもパンパースの新生児用使ってますがテープとめるとこの123の数字がまだ1にもなってないのと、おへそもまだ出てないのでまだまだ使えるかなと思ってます😊

• ぽめ子

ぽめ子

コメントありがとうございます☆
    数字があるの気付いてませんでした😳笑
    うちもまだ1になってないです!まだまだ使えそうですね🙌

• 6月18日
❀あすMama❀

産まれた時は大きかったのもあるかもですが、4㌔くらいで変えました!おしっこが漏れたり、オムツの跡が身体に残り始めたら替え時👍と聞いたことがありますꈍ .̮ ꈍ

• ぽめ子

ぽめ子

おしっこ漏れや跡は残ってないので、ひとまず新生児用買い足します🙌

• 6月18日

一ヶ月健診で4.4キロぐらいでしたが、前日からサイズアップさせました!
一度も漏れてないです😊

• ぽめ子

ぽめ子

新生児用もSも4キロ対応になってるので、買い足し悩みました😵
    4キロ半になったらSも試してみます♪

• 6月18日

退会ユーザー

うちの子は太もも周りが赤く跡が付くようになってサイズアップさせましたよ😀
    あとはおヘソがしっかり隠れなくなってきたらサイズアップの目安になるみたいです☺️

• 6月18日