コメント
めいちゃん
母乳は血から出来ていますから貧血気味になっているのだと思います😩💦
水分を沢山とって沢山食べるようにしたら私は改善されました!
アニャコ
貧血かと思いますよ。
私は鉄分入りの飲むヨーグルトやウェハースをストレス発散がわりに食べて水分もとってました(^.^)
-
きゅーママ
鉄分入りを食べた方がいいんですね☆
- 6月18日
ange
貧血っぽくなりますよね😅私もずっとめまいやフラフラ感がありました。
水分とって栄養のあるものをよく食べるのが一番ですが、なかなか子育てに追われていると自分の食事は適当に済ませてしまったりしますしね😅
気休めかもしれませんが、私は母乳栄養をサポートしてくれる、母乳パワープラス?とかを飲んでなんとか頑張りました。母乳で足りていたけど、しんどいときは1日1回だけでもミルクにしたりするとだいぶ楽でしたよ。
離乳食はじめる頃まで頑張って、今はほぼミルクになってしまったので、貧血もだいぶ良くなってきました。
-
きゅーママ
母乳パワープラスはどこで売ってますか?
- 6月18日
-
ange
私はAmazonで定期購入しましたが、ドラッグストアとかマタニティベビー用品のあるお店でも売ってるかも。- 6月18日
おはる
貧血気味になってるんですね(>_<)
私もフラフラでした!未だたまに
フラフラなる時あります💦
鉄分入りヨーグルトとタンポポ茶がオススメですよ😊💕
-
きゅーママ
タンポポ茶ってお乳の出が良くなったりするんじゃないんですか?
- 6月18日
-
おはる
タンポポ茶は、おっぱいの出も良くなるけど貧血も良くなるって調べたら出てきたので😊
実際、私も貧血ひどくてタンポポ茶飲みはじめてからはマシになりましたよ!- 6月18日
-
きゅーママ
どこのメーカーですか?
- 6月18日
-
おはる
ティーライフです😊- 6月18日
きゅーママ
水分はやっぱり沢山とった方がいいんですね。