※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の残クレを家のローンに組み込む提案についてどう思いますか。月々の支払いが減る可能性がありますが、車の乗り換えも考慮すべきでしょうか。

車(シエンタ)を残クレで乗ってます!!月3万円ほどです。
一軒家を建てる予定でローンを組む際、家の担当の人に家のローンと一緒に車の残りのローンのお金(290万程)も一緒に借りて一括で返さないかと言われました。
なので、家のローン➕290万円を借りて払っていくという。そしたら今より車の月々も減らせると言われたのですが、それってどう思いますか??
車もいつかは乗り換えるかもしれませんが、そっちの方がいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

290万も40年ローンに組み込むのですよね?
私ならしません😅
数年後や10年後に車買い替えた時にもっとローン増えちゃうので…

3児mama

考え方の問題かもしれませんが…乗り替えた時点から、ありもしない車のローンを返し続けるのは意味不明すぎるので私はしません🫣

はな

年収500万円で奥さん専業主婦だとすると、そもそも家を買うのもキツくないですか?4千万円の家買おうと思うと、8倍‥。奥さんが働く気があるならいけると思います。
でも、車を家のローンに組み込むのは、やめた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家は3350万円です。
    やっぱり家のローンに組み込むのはやめることにしました💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

まずオーバーローンを勧めてくる時点で、その営業マンはなしです😅

車の分の290万は40年ローン組むのと同じことです。

一時的に今の車のローンがなくなったとしても、借金増やしただけです。

奥様は働いてますか?
物価高騰に伴い、年収500万では家族3人で家も車も買うのは無理な時代ですよ。
若いにしても計画性が無さすぎると思います。

三児のママ

おまとめローンしてます🤣
そりゃあオススメはしないですが、
車のローンを一括で返す余裕もなかったので(笑)
結果車のローンの金利が0.9になったので
乗り換える時に車だけ一括返済します☺️
ディーラーローンだと金利7だったので
損はしてないと思います…!!

おまとめローンにすると車だけ一括
返済できない銀行もあるみたいなので
そこは要確認かなと☺️