コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越した先でも保育園申し込みしたら打ち切りならないですよ✨
はじめてのママリ🔰
引っ越した先でも保育園申し込みしたら打ち切りならないですよ✨
「住まい」に関する質問
お家に(中庭でもいいですが)ぐるっと壁で囲われてる プライベート空間な庭がある方いますか? いらなかったなぁとか あってよかったなぁと メリットデメリット教えてください! 注文住宅検討中でカーテンレスのリビン…
シューズクロークの扉について。 もう着工済みなのですが、3枚の引き戸予定だったところが引き戸ができないことがわかり、急遽扉を考え直しています💦 あとで画像も投稿しますので、そちらも見て頂けたら状況わかりやすい…
100%の家🏠 …に住んでる方いますか? 住み替えをうっすら検討していて、いくつか物件を周りましたが、大体どこに行っても理想の70%くらい満たしていれば十分と言われます。住み替えを検討しているのは家の狭さが原因で、…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!引越し後いつまでに申請するなど詳しいことって会社ではなくハロワークに聞くんですかね…💦?
はじめてのママリ🔰
基本的に途切れなく申し込んでる必要があるので、引っ越しした月に申し込めば大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ということは色々大変ですかね…🤯
途中入園申し込みの日にちに合わせて?引越し手続き出した方がいいですよね、、?
はじめてのママリ🔰
引っ越し日に合わせて保育園申し込みしたら大丈夫ですよ👌
絶対入園したいってことであれば入園申し込みに合わせて引っ越したらいいと思いますが、延長目的なら特に影響ないかと🤔
はじめてのママリ🔰
今住んでる市では申込期間が決まってるんですが、はじめてママリさんの所はいつでも申込みできるんでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
申込期間ありますが、引っ越し先の住宅が決まっていれば住民票移す前から申し込めますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
移す前から申込みできるんですね!!
詳しくありがとうございました🙇♀️