※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

脳のMRIを大病院に伝えたところ、全然予約が先で。正直このまま治療して…

すみません追突事故に遭い、整形外科に行ったのですが、そこで頭痛がひどいと伝えたら、「大病院で脳のMRIをとってきてもらうまでは治療はしません」と言われてしまいまして、、
脳のMRIを大病院に伝えたところ、全然予約が先で。
正直このまま治療してもらえないのもかなり困るので、事故から2週間経ちますが整形外科を変えても大丈夫でしょうか。。
初期治療が大事なのかとおもってましたが、、
MRIをとってきたら電気治療しますと言われましたが、、

コメント

みー

保険会社にしっかり伝えれば帰るのはありだと思います!
何事もないことをお祈りしてます🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    変える理由も伝えたほうが良いですかね。。
    MRIがまだ先で、首の治療もまだ先となると辛いので、、
    変えた先でも治療してくれるかは分かりませんが、、

• 2時間前
  • みー

みー

聞かれたら伝えるでいいと思いますよ!
    追突事故ってなるとむち打ちとかですもんね🥺
    私もトラックに追突されて玉突き事故になったことあるので、何となく分かります😢
    レントゲンとかは撮って骨折がないかは見て貰えてますか??
    頭が痛いとかであれば、保険会社に頭のCTかMRIを撮ってもらえる個人病院(脳神経外科)を受診してみるのもありかな?と思います!多分そっちの方が予約は取りやすいと思います!
    大学病院だとやっぱり予約いっぱいで先になるので😂
    あとは、脳に問題ないと見て貰えたらなら、交通事故に強い整骨院に行ってみるのもいいと思います!

• 1時間前
リンゴ

大病院でなくてもMRI持ってる脳神経外科はたくさんあると思いますし、当日予約枠や、外来枠など別に持ってる病院もあるのでクリニックや別の病院に電話して聞いた方がいいですよ!
椎骨動脈乖離とか低髄圧とかもしあったら、、
頭の方が初期治療大事と思います。