※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
子育て・グッズ

九州在住の方々、夜の服装について相談です。半袖グレコにスリーパーを着せているが、暑くて夜中に起きることがある。エアコンを15分〜30分入れるが、着せすぎでしょうか?参考にさせてください。

九州在住の方々、夜はどのような服装ですか?
半袖グレコにスリーパー(6重ガーゼ素材のやつ)を着せているんですが、暑いのか夜中ちょこちょこ起きます。
たまに15分〜30分くらいエアコンいれるんですが、着せ過ぎですかね?
参考にさせて頂ければと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コメント

ゆきちみかん

私も半袖ロンパースにスリーパーで寝かせてます(><)
うちも夜中に起きるので、水分補給してます(__)

うちは扇風機をつけっぱなし、寝苦しいときはエアコンをつけたり消したりです…
体を冷やすわけにはいかないけど、汗だくでかわいそうですよね(笑)

mini-

うちは、暑い時は、ランニングの袖無しロンパースと、お腹にハンドタオルを細長く二つ折にしてかけています、長さがあるので寝返りしてもちゃんと掛かっています。朝まで起きませんよー!朝5時起きですが…早っっ

鹿児島です!
夜も暑いです(^^;;
股ボタンの半袖肌着1枚で腹巻して寝かせています(^^)
エアコンは27℃でキープします!

pon

そうなんですよ。。
うちも寝ぼけながらエアコンつけたり消したりです。
エアコンで冷えて風邪引かせたらどうしようとか、色々考えてしまいます。

pon

それくらいが今の蒸し暑い時期はちょうどいいんですかね??
一度グレコとタオルケットをお腹にかけてで寝かせてみようかと思います^_^

pon

半袖肌着とタオルケットお腹に巻いてエアコンって涼しすぎるかなと思ってなかなかできずにいました。。
けど、今の時期ジメジメしますし、そのくらいがちょうどいいんですかね??
試してみたいと思います✨