お仕事 今年の5月に下の子が産まれて、6月に上の子が通ってる保育園に入るため… 今年の5月に下の子が産まれて、6月に上の子が通ってる保育園に入るための予約ができる用紙を貰いました。 4月入園で出したのですが、それを今から早めることってもうできないですよね、、、??? 家計が結構ピンチで、早めに私が復帰できたらなと思ったのですが😭 最終更新:10月5日 お気に入り 保育園 上の子 入園 復帰 ぽんママ(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ママリ そういう制度がそもそもない自治体もあったりします。 ここで聞くより明日にでも保育園に確認したほうがいいと思いますよ。 10月5日 ぽんママ うちの自治体独自の制度なのですね、知りませんでした!🫨 明日上の子を保育園に送った際に、先生に聞いてみます。ありがとうございます🙇♀️ 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんママ
うちの自治体独自の制度なのですね、知りませんでした!🫨
明日上の子を保育園に送った際に、先生に聞いてみます。ありがとうございます🙇♀️