旦那からいつかは元々転勤あるよと伝えてあるのに今更ついて行く気がな…
色々と聞きたいのでまた質問すみません。
旦那からいつかは元々転勤あるよと伝えてあるのに今更ついて行く気がないのはおかしい、なら最初から結婚しなきゃよかったじゃん。と言われてしまいました。
付き合ってる時や結婚当初はたしかについて行く気ではいましたが、子供が産まれてからは友達問題や今後部活などあらゆることが出てくるのでついて行けなくなる可能性もあることを伝えたらそれを言われました。
私がついて行かないと言ってしまったことは悪いとは思いますし、わがままだとは思いますが子供達のことも考えるとモヤモヤします。
ですが、それを言われると転勤についていってくれる人なら誰でもよかったのかな?とも思てきてしまい。
言われたことある方いたらどのように答え出しましたか?ついて行きましたか?ついて行かなかったですか?
- まま(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

みかん
それは実際にその時になってから言えばよかったですね😅
色々と画策してみたけど行けない😥…じゃなく、決まっても行かないよ?みたいに言われたのが嫌だったのかなぁと思いました。
まま
そうですよね…付き合ってる時から転勤あるけど大丈夫?と何度も聞かれており、好きだったのもあり「ついて行くよー」と言ってしまってました。簡単に考えてしまったのかなって感じですね…子供がいたら…など考えて返事すればよかったです。
みかん
それは旦那さんからすると騙された〜って思っちゃうかも😥
誰でもいいわけじゃないけど、そこごダメなら結婚は難しいかなと思っていたのでは😅
まま
そうですよね…私もよくないことをしてしまった気がします…