※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳回数が6回で済む赤ちゃんは夜間起きてないんですか?🥺うちはしっかり…

授乳回数が6回で済む赤ちゃんは
夜間起きてないんですか??🥺

うちはしっかり夜間起きるのでどうしても7〜8回になってしまうので、1回の量を増やせずにいます、、

増やしてもきっちり3時間で欲しがります🤦🏻‍♀️

コメント

ぽてと

3ヶ月半です!
混合ですが、夜は10時間前後ぶっ通しで寝てくれるので、授乳回数は5-6回です🥺

• ママリ

ママリ

どうしたらそんなに寝てくれるのですかーーーー羨ましい😭😭

• 1時間前
  • ぽてと

ぽてと

寝る前のミルクは多めにしているぐらいで、他特に何もしてないです😭
    本当は早めに寝かせたいのですが、19-20時頃に寝かすと夜中起きるので、いつも22時ぐらいに寝て7-8時頃起床です🥺
    寝かしつけという寝かしつけもあまりしておらず、ミルク飲んで満腹でそのまま寝てます…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やはり寝る時間遅らせたらその分まとまって寝てくれやすいんですかね🥺

私も理想は20時あたりに寝かせたいのですが、18時あたりからねむたくてグズグズしだすので根負けしちゃって笑

すぐお風呂入れて19時頃寝かせちゃうんですよね😂

ミルク量どのくらいですか??

• 1時間前
  • ぽてと

ぽてと

うちも18時ぐらい結構ぐずります!うちは眠いというより黄昏泣きなので、抱っこ紐しながらごはん作ったりしてます🤣
    夫が帰ってくるのが21時前後で、そこでお風呂入れて最後ミルク飲ませて寝るのか我が家の日常です🥲
    前は母乳よりの混合だったので、多くても140mlとかでしたが、今は母乳量減ってミルクよりの混合で、180ml作って150mlとかで寝る日もあれば、足りないと怒り200ml飲ませる時もあります!

• 58分前