※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

横浜市の西区、中区、神奈川区、磯子区でおすすめの小児歯科はありますか?1歳半の子を連れて行きたいです。

横浜市でおすすめの小児歯科ありませんか?
西区、中区、神奈川区、磯子区あたりだと助かります!

1歳半の子を連れてきたいです。

コメント

あい

磯子区洋光台駅近くのそらまめ歯科は小児歯科専門で、子ども達はいつも楽しく通っています!
母子分離なので、親は待合室で待つ感じです。
1番目の子が他の歯科で虫歯を見落とされ、かなり深くなってしまいましたが、こちでしっかりと治療してくれました。それから下の子達は初めからお世話になり、毎回フッ素塗布とシーラントをしもらい、今のところ虫歯知らずです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!!✨
    小児歯科探し難しくてとても参考になります🩷ありがとうございます!

• 10月13日
  • あい

あい

歯医者さんはいっぱいあるけど、どこがいいのか難しいですよね。一番目の子は3件目でようやくお任せできるところが見つかりました!それまでも一応小児歯科かかげているところ通いましたが、やはり子どもの扱いが慣れていない感じで💦やっぱり小児歯科専門が一番だなと実感しました!
    そらまめ歯科は、診察室にはおもちゃがいっぱいあって、DVD見ながらできるので、子どもは引き込まれて行きます。終わった後はご褒美もらえて、例年12月はクリスマスプレセトでキャラクターのバルーンももらえます!

• 10月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😭🩷

時短でわたしも一緒にクリーニングできるところにしようかなと思ってたのですがとにかく子供慣れしてるところのがやっぱり安心ですね✨
    1歳半検診の歯科検診でギャン泣きだったので、、苦笑
    めちゃくちゃ参考になりました〜!!

キャラクターのバルーンは魅力的すぎて12月に行こうってなりますね🤭

• 10月14日