※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの周りに学歴、職の自慢をする方はいますか?親族にエリート大学卒…

皆さんの周りに学歴、職の自慢をする方はいますか?
親族にエリート大学卒、大企業に勤めていることを延々と自慢されうんざりです。
わざわざ大規模の名刺を渡されたり、いわゆる平凡な私にはとうてい叶わないような経験を子供にさせていたり…そんな話をしてくる相手と良好に距離を置く方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自慢する本人は低学歴なのに、兄弟や親の職業自慢をするママさんはいます🤣
事あるごとに自慢、あちこちに自慢、下の子が入園したらまたそのクラスで自慢…😂
私もそのネタもういいし、なんてウンザリしてます。周りも褒めたり羨ましがったりヨイショする人がいるから気持ちいいんでしょうね😇
そんな人なので、性格もちょっと厄介なのかもしれません。良好に距離置けるかは分かりませんが、あまり関わらず同じエリアにいても他の人と喋るとかですかね。

はじめてのママリ🔰

まぁ実際凄いのは確かですが
能ある鷹は爪を隠すので人間的には残念だなぁと思いますね😣聞き流すかその人が来たら早足で去ります!

はじめてのママリ🔰

うちの義家族(親族)もそうです‼︎

疲れますよね💦

私は普通に参加するのやめました。笑

会わなければ私に文句を言われる事もないので🤣

ママリ

私以外の親族は凄いですがママ友には話さないですね。社宅に住んでいたので旦那はみんな同じ職種なので知っていますが…

凄いですね名刺まで渡してくるなんて
聞き流すのが一番だと思います。