私子連れ再婚で夫は初婚です。夫から生活費貰えないです。シングル時代…
私子連れ再婚で夫は初婚です。
夫から生活費貰えないです。
シングル時代に子供のために必死で貯めた貯金を崩す毎日です。
元旦那からの養育費もこちらの再婚と相手の再婚により止まってます。
どうしても苦しくて生活費をお願いしても、何か買ってから「ごめん、これだけしか残らなかった」と1~2万だけ。
買わなくていいって言うと「どうせ必要なものじゃん」って、確かに収納がなさすぎて家が散らかるんけど、収納とか優先順位で考えたら1番後じゃん。
1~2万円だけ貰っても家賃も光熱費も何も払えなくて、本当に焼け石に水でしかない。
元々私はコンパニオン系の仕事で貯金ができるほどには稼いでいました。
今はさすがにコンパニオンをしようとは思わないけど、私が仕事するときも制限をかけてきました。
男と合わない仕事しかダメとか女性や老人相手の仕事に限定してきて、
どう考えても稼げないであろう、歩合制の勧誘レディーとかそんなのならいいとか。
旦那の言うこと聞いてたらキリないので聞かないけど、それで文句を言われるのもしんどい。
そのわりに「取引先とのトラブル」とやらでもうちょっと待ってね、これだけ何とかすれば生活費入れれるから待ってね、ばっかりでいつまで待ってもずっとこれ。
シングル時代の方が縛られることもなく好きな仕事して、余裕は無くても貯金もできて生活が豊かだった。
離婚って言うと離婚は最終手段だとか、
親権がどうのこうのとか、苗字は俺の方の苗字のままで〜とかもうそんな話ばっかり。
先月までで貯金もほぼ底を尽きて、今月の家賃も光熱費も学費も幼稚園も保育料もスマホ代も今月払えるだけの貯金も残ってないんだよ。
今そんなこと言ってる場合じゃないのに。
もう本当にどうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
率直に離婚にしかないと思いますよ?
最終手段とか親権がとか言われようと現状夫婦としてやっていけてないわけですよね。
だったら相手がなんと言おうが自分が離婚に対して突き進むしかないです。
それが安易に再婚して負担かけてしまってる子供にできる精一杯の償いですし、、、

はじめてのママリ🔰
旦那さんは滞ってる支払いの明細金額は知ってるんですか?
それを見せて、こんだけのお金を今すぐに用意して、出来ないなら全て私に一任しなさい!ってブチギレます😓
そして、自分の貯金から崩した分を旦那に借金として、利子つけて請求します。
お金にだらしない人にはこれくらいの脅しが必要かと💧
待ってね。って支払い先は待ってくれるわけないし、何を期待してんだ?って感じですね😅

みー
離婚一択でしょう!!
生活出来てませんしそんな夫いる必要ありますか😭??

はじめてのママリ🔰
それもうヒモじゃないですか😭
お子様もいるのにそんなの飼ってる場合じゃないです💦
ちゃんとできないなら別れるってことをしっかり伝えて、せめて折半分くらいは払ってもらわなかったら離婚届持ってきて本気なのわかってもらった方がいいと思います😢

はじめてのママリ🔰
経済的DVは離れるのか1番です💦
離婚が嫌ならお金の管理はママリさんがするにしなきゃいけないと思います。
めんどくさいことになりそうであれば、即調停した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
旦那さんはお子さんたちの学費や保育園代いくらかかってるかとか知ってて結婚したんですかね?🥺
きちんと月の最低支払いいくらとか伝えてその分の支払いどうやりくりするか、どちらがどこを払うかなど話し合ってそれに見合う仕事もしないといけないと話合ってみても理解されないなら離婚しかないと思います💦
ただコンパニオンとかはある程度の年齢なると出来なくなる仕事だし先を見越しての話し合いが現実的なのかなと思いました🥺
コメント