※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザ予防接種あえて打たない方いらっしゃいますか?予約入れた…

インフルエンザ予防接種あえて打たない方いらっしゃいますか?予約入れたのに主人が陰謀論語り出してうっとうしいです。打たない方理由聞かせていただけたらうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

話の流れ的に大人のことであってますか?
大人でしたら、私ではないですが友人が副反応で必ず高熱が出るから打たないと毎年打ってませんよー!

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、、抜けてました💦
    子どもです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!うちの10ヶ月になる末っ子だけは打ちませんー!
    小児科の先生に確認したところ、1歳未満は打っても免疫がほとんどつかないからおすすめしてないと言われたので予約してましたがキャンセルしました!
    上2人と私、旦那は打ちます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は打つと白血球が多くなって高熱が出て体調崩すので打たないです💦
もう15年くらい打っていないですが、夫と息子がインフルになった時も私だけ罹らなかったので今後も自分は打たないと思います!
でも陰謀論とかはまったく信じていないので子供には打たせようと思っています😊

きゅうり

インフルになった事なくて妊婦のときに勧められるまで打ったことも打とうと思ったこともなかったです🙌それ以降、産後も打とうとは思わないので人生で妊婦のときだけしか打ってないです💦
打ってインフルにならないわけじゃないし、実際にワクチン打った人の方が重症化して、打ってない人は罹らないか症状軽いパターンが周りには多いので打つ意味なに?って思ってます🙄
夫は仕事柄毎年打ちますが、ワクチンで熱出るので翌日の仕事調整も必要。罹っても病院でお薬貰えば治る病気ではあるし、結局重症化するかどうかはワクチン関係なく運次第だと思ってるところはあります🥲陰謀論は考えた事ないです😂