※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー😔
住まい

赤ちゃんが産まれたから、早く引っ越したいと思うのですが、中古マンシ…

赤ちゃんが産まれたから、早く引っ越したいと思うのですが、中古マンションを買うか、戸建てを建てるか、建売を買うかさえも決まりません。
どこに相談すればいいでしょうか?
以下の希望があります。

①4,000万円くらいでなんとかしたい
②駅近がいい
③低層階がいい(中古マンションなかなかありません)
④風水や事故物件などとても気にする

コメント

E

忙しい時だと思うので焦って判断しない方がいいとは思います。
子供の学区など将来も検討して住む町をさがし、アットホームとかでその地域の建売や中古マンションを調べてそこに出てる不動産会社を見つけて連絡してみる。
今の家の近くで探すなら街を散歩して建売を見学するとかもありだと思います。動けるようになったらお出かけがてらまずは物件を色々見てみるといいかも。
歩き出したら打ち合わせ大変です。

• まー😔

まー😔

ありがとうございます!
    確かに、焦らない方がいいですよね、、
    わたしが思いついたらすぐ行動しないと気が済まないタイプなので気をつけます😭
    不動産会社に連絡するのが1番ですよね!理想は、子どもが歩き出す前に、いい物件に出会えたらいいのですが😭
    戸建を建てるのは、打ち合わせ多くて難しい気がしてきました😂

• 1時間前
  • E

E

周りを見ても駅近だと戸建てより建売がお値打ちだし建てても建売のようになったりするので建売を選ぶ方が多いかんじです。マンションも管理がしっかりしてたりするとセキュリティとか色々楽だと思いますよ。
    良い物件がありますように!

• 1時間前
  • まー😔

まー😔

いろいろ教えていただきありがとうございます!
    お金の面でも戸建ては無理そうですね!
    中古マンションか建売で焦らず探してみます!

• 58分前