コメント
E
忙しい時だと思うので焦って判断しない方がいいとは思います。
子供の学区など将来も検討して住む町をさがし、アットホームとかでその地域の建売や中古マンションを調べてそこに出てる不動産会社を見つけて連絡してみる。
今の家の近くで探すなら街を散歩して建売を見学するとかもありだと思います。動けるようになったらお出かけがてらまずは物件を色々見てみるといいかも。
歩き出したら打ち合わせ大変です。
E
忙しい時だと思うので焦って判断しない方がいいとは思います。
子供の学区など将来も検討して住む町をさがし、アットホームとかでその地域の建売や中古マンションを調べてそこに出てる不動産会社を見つけて連絡してみる。
今の家の近くで探すなら街を散歩して建売を見学するとかもありだと思います。動けるようになったらお出かけがてらまずは物件を色々見てみるといいかも。
歩き出したら打ち合わせ大変です。
「住まい」に関する質問
今、セミダブルとシングルをくっつけて3人で寝てます。 くっつけてるのですが隙間があってその上では寝ずらい状況です。 なので、次産まれてくる子をどうやって寝かせたらいいと思いますか? セミダブルとシングルのベ…
家の目の前の分譲地の工事についてです。 わたしは現在9ヶ月の初産妊婦です。来月中頃に出産予定です。 年末には赤ちゃんと一緒に自宅に帰って初めての育児が始まります。 なのですが、ここで問題が…。 家の目の前の5メ…
注文住宅新築の2階のトイレがこれです。 2階のトイレは選べませんでした。 こんなに隙間が空いていることが衝撃なんですが、工務店に言ったらどうにかなるものでしょうか? 5-10センチはあいてます。
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、焦らない方がいいですよね、、
わたしが思いついたらすぐ行動しないと気が済まないタイプなので気をつけます😭
不動産会社に連絡するのが1番ですよね!理想は、子どもが歩き出す前に、いい物件に出会えたらいいのですが😭
戸建を建てるのは、打ち合わせ多くて難しい気がしてきました😂
E
周りを見ても駅近だと戸建てより建売がお値打ちだし建てても建売のようになったりするので建売を選ぶ方が多いかんじです。マンションも管理がしっかりしてたりするとセキュリティとか色々楽だと思いますよ。
良い物件がありますように!
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていただきありがとうございます!
お金の面でも戸建ては無理そうですね!
中古マンションか建売で焦らず探してみます!