※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今、セミダブルとシングルをくっつけて3人で寝てます。くっつけてるので…

今、セミダブルとシングルをくっつけて3人で寝てます。
くっつけてるのですが隙間があってその上では寝ずらい状況です。

なので、次産まれてくる子をどうやって寝かせたらいいと思いますか?

セミダブルとシングルのベッドで4人寝る。
セミダブルとシングルのベッドで3人寝て、子供の敷布団があるのでそれで赤ちゃんだけ寝かす。

ベッドの高さがあるので迷ってるのと、押し入れ(大人の服)、ジャングルジム(寝室以外は危ないので置けない)、衣装ケース(子供服)があり、子供の敷布団を敷くと押し入れが開けれなくなるのでどうしたものかと、、。

コメント

るな

ベットの隙間を埋めるパットみたいな商品はいかがですか??😳

はじめてのママリ🔰

分かります。悩みますよね。
セミダブルとシングルで隙間パッドでねてみるのが一番手っ取り早いかもしれません。でもそれも寝心地あまり良くないんですよね。

思い切ってベッドは捨てて三つ折りマットレスとかに変えてしまうのもありかもしれません。

うちは大人ベッド捨てたくなくて粘ったけど結局色々変化しました。

①ミニベビーベッド+シングル+セミダブル
②子供が立つようになった為ベビーベッド撤去→床にベビー布団、大人べっど
③大人の掛け布団が落ちて子供にかかるのが怖くてシングル撤去→母と子布団
④結局夫の布団が落ちてくるためセミダブルも撤去→シングルマットレス×2ベビー布団
となりました⋯。