コメント
4匹のこっこちゃん
うちの息子も、その時期そうでした!
米と根菜類とフルーツ、ヨーグルトくらいしか食べず、、、
いろいろ工夫しても、食べないものは食べないんですよねー😅
喜んで食べてたものを、突然食べなくなったり😓
チャーハンとかに細かく刻んでしまえば、食べてくれるけど、毎日ってわけにもいかないですしね😅
変ななぐさめですが、うちの息子はアレルギーがあり、定期的に採血していましたが、本人が食べたいものしか食べない時期でも、特に貧血になったりしませんでしたよ!
そういうのもあり、周りのママからそういう時期だよって、聞いていたのもあり、わたしは、開き直っちゃいました😅
食べるもの中心に食べさせ、食べないものも、無理強いしない程度に、食べる?とかいってるうちに、気付けば、また食べるようになりしたよ!
あまり考えすぎず、今だけとある程度の開き直りもいいと思います😊
退会ユーザー
息子もすごいですよ😅
でももう諦めてます🙄
そういう時期なんだし仕方がない。
いつの日か食費に悩むほど
食べるようになるはず。と😅
-
s♡
コメントありがとうございます!
やっぱり凄いですよね〜😭😭
息子がアレルギー持ちなため、栄養面で心配な部分があったんですが、時期的に仕方ないですよね(;_;)- 6月18日
s♡
コメントありがとうございます!
とりあえず味噌汁ならわりと食べてくれるので、野菜類は基本味噌汁で、納豆に混ぜると食べやすいみたいなので同じようなものばかりです😭
昨日食べてたやん!ってものも食べなかったり、食べムラに心が折れそうです😭
うちもアレルギー持ちなため、少し食べ物が限られてる部分もあり栄養面で心配だったんですが、貧血などにならず過ごされてたんですね🤗安心しました!