天ぷら鍋何を使っていますか❓そろそろ買い替えようと色々探しているので…
天ぷら鍋何を使っていますか❓
そろそろ買い替えようと色々探しているのですが、「ザ・天ぷら鍋」ではなく、片手鍋みたいなのを買って煮込み料理にも使えるし天ぷらもいけるしみたいなやつにしようかなーと思っています。
そうではなく揚げ物は天ぷら鍋を使った方がいいんでしょうか🤔
よく分からずで、、、
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
鍋系はテフロン加工がついてるものが多いので、揚げ物等するとはがれてすぐ焦げ付くようになるかもです🥺💦
我が家もフライパンとか、ちょっと深めの鍋とかで試したんですが、結局和平フレイズのポコフリットに落ち着きました!

とまと
普通の天ぷら鍋を使ってます!
揚げ物した時って、同じ油でもう一度使う事もあるし、鍋に入れっぱなしにしておくので😅
揚げ物すると、油が結構染み付くというか、洗っても取れてない感じになるので、同じ鍋で煮物はちょっと、私は無しですかね。
高温にもなるし、加工が剥げてこないかも心配になりますね。
-
はじめてのママリ
同じ油をまた利用することがあるのですね!
私の下拵えが下手なのか、鍋が古いのか?油すぐ汚れるのでそれも悩みでした。
唐揚げやトンカツを揚げるときは再利用はしていないですか?(油汚れますか?
確かに、揚げ物のときは油大量に使いますもんね💦- 1時間前
はじめてのママリ
ポコフリット調べたら可愛かったです☺️うちは収納も少ないのでいいかもしれないです!
ありがとうございます😊