※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

ヴォクシー煌II、新車購入後8年目、8万キロ走行しています。去年車検で1…

ヴォクシー煌II、新車購入後8年目、8万キロ走行しています。
去年車検で15万ほどかけてバッテリーやブレーキパッドなどの交換をしたので車検先にはまだまだ乗れそうとは言われています!
今年中に売れば150万で買い取ってもらえるみたいですが、夫が気にいる車がないため乗り潰したいとのことです。
皆さんならどのくらい乗りますか?
13万キロ超えて重量税?が上がっても大した負担ではないですよねー?15万キロくらいまでは乗れますかね?

ちなみに職場の軽自動車も10年落ち15万キロの車がゴロゴロありますが普通に乗れています😂
少しエンジン音?がうるさいですが😂
ヴォクシーのような普通車ならもっと持ちやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の軽も15万越えてますが乗ってます~!笑
うちは煌めきⅢを手放してまた計画を立ててる時(他に見た目が好みの車が無いので中古で検討してましたが担当からは中古も高いので新車と比較で見積もり出しますよと言われてました)に近隣が中古で煌めき買ったので辞めましたが今、乗りたい見た目の型が無いので静かに良いのが出ないか待ってます。笑
私も新しく購入するより今のヴォクシーを乗り潰すに賛成です🥺20万ぐらいまでなら乗ってた車を知ってます😂😂(クラウン)
買い換えるより修理代にもよりますが直しながらでも乗り潰す方が安く済みそうな気がします🤔

優龍

13万キロ超えたら重量税上がるんですか?

13年超えたら自動車税は上がるのはわかりますが。