※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ホテル阪急インターナショナルのランチに行った事ある方いらっしゃいま…

ホテル阪急インターナショナルのランチに行った事ある方いらっしゃいますか?
今度行くのですが、靴しか持っていません。
ジーパンではないズボンに(綺麗目の格好)靴はアウトですか👀?
あとズボンじゃなくてスカートやワンピースの方が良いですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🎃

全然、そんなかしこまった所ではないですよ😊
ママリさんのお考えである服装で大丈夫ですよ💓
ビーチサンダル等、過度にカジュアルすぎなければ(常識の範囲内であれば)全然行けます😊✨

リアプリ

立派なホテルですよね?
ズボンな、写真のようなパンツスーツのようなパンツであれば、ローヒールで。

ワンピースやスカートであれば、ローヒール、カーディガンではなくジャケットは持って行った方が良いと思いますよ。
良いホテルだと、綺麗目な格好してないと、入り口から入った後に、止められる事があります。

20代の頃、帝国ホテルの1階で宿泊してる祖父と待ち合わせした事がありました。クイーンズコートのワンピース&銀座カネマツのヒール&エルメスのガーデンパーティで、カーディガンを手に持って入ったのですが、スタッフに「お客様、御用向きを伺ってもよろしいですか?」と聞かれました。
ジャケットを着ていなかっただけでです。