※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが半年前ぐらいから毎朝起きてリビングに来ると、くしゃみを10回…

子どもが半年前ぐらいから毎朝起きてリビングに来ると、くしゃみを10回以上連発しています。鼻水はそんなに出ないので風邪ではないと思うんですが何かのアレルギーとかですかね?
親は共にアレルギー性鼻炎とかではないんですが。

病院に行ってアレルギー検査とかって希望すればできるもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのマリリン

よく行く耳鼻科で指先の血液でできるアレルギー検査したことあります。20分くらいで結果出ますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    かかりつけ耳鼻科はあるんですが、アレルギー検査だけのために行っちゃっても大丈夫ですかね?💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科でも小児科でも希望すればしてもらえますよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    アレルギー検査だけのために行っちゃっても大丈夫なんですかね?💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙆
    私だったら「半年前から毎朝くしゃみを連発しているので、アレルギーがあるかどうか気になっていて、原因を突き止めたいので可能であればアレルギー検査をお願いしたい」と病院に伝えます🤔

• 23分前