※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

運動会のお弁当について、子どもが喜ぶおかずを教えてください。

運動会のお弁当、子どもが喜ぶおかず大募集です!!
お弁当がない幼稚園なのでお弁当全然分かりません😂
たくさん教えてくれると嬉しいです✨

コメント

れもん

うちの子ですが、必ず赤ウインナーとポテトサラダを入れて欲しいというので毎回いれてます!!

• ママリ

ママリ

赤ウインナー、たこさんにすると子どものテンション上がりそうですね🥹✨

• 10月5日
✩sea✩

唐揚げ、ハンバーグ、ピーマン肉詰め、茄子と豚肉の焼肉炒め、豚肉と人参と小松菜のカレー炒め、卵焼き、きゅうりをハムで巻いたやつ、ジャーマンポテト、
こんな感じです^^*

• ママリ

ママリ

美味しそうなお肉料理たくさんですね🥹💓全部食べたいです🤤✨
    きゅうり入れて!とリクエストがあったのでハムで巻くやつ作ってみます!
    他のものも参考にさせて頂きます!

• 10月5日
ままくらげ

我が子はミートボール、卵焼き、コロッケが大好きです☺️
野菜はパプリカの塩昆布炒め、さつまいもをレンチンで蒸した物です。
偏食なのでほぼこれらの繰り返しでした😂

• ママリ

ママリ

うちも偏食すぎてほぼ食べないので、珍しいお弁当でテンション上がって食べてくれないかなーと思って🤣
    ミートボールいいですね!!
    パプリカの塩昆布炒め、色も綺麗だし美味しそうだし作ってみます🥰
    他のもの参考にさせて頂きます!

• 10月5日
ママリ☆

からあげ、ウインナー、ハンバーグあたりを入れると喜びます☺️✨

• ママリ

ママリ

鉄板で間違いないですよね🥰
    そのあたり入れてみます!!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

唐揚げ、ハンバーグ、タコさんウインナー、ミートボール、餃子の皮にチーズとウインナーとケチャップ入れて巻いて焼いた物、ハートの卵焼き、ちくわの磯辺揚げ、とうもろこし、などです☺️

• ママリ

ママリ

餃子のやつめっちゃ喜びそうです!!普段も作ってみたくなりした🥹💓
    ハートの卵焼き!!
    作ってみようと思って忘れてたやつです!!
    作って入れてみます🥰

• 10月5日