※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリオ
その他の疑問

ママ友でマナー悪いなぁと思った出来事教えてください💡参考にしたいです✨

ママ友でマナー悪いなぁと思った出来事教えてください💡参考にしたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

歩きながらカップアイスを食べて移動していました。
やめようよと言いました!

はじめてのママリ

シンプルに時間を守らない人とは距離置きたくなりますね。
遅刻も毎回だとこの人は自分を大切にしてないんだなぁと思います。
約束した時間を守るのは社会人として最低限のマナーだと思います😓

はじめてのママリ🔰

園内歩きスマホ、子どもが何か仕出かしても何もいわないしそもそも子ども見てない、あきらか迷惑な路駐、赤ちゃん抱っこ紐したまま運転、パジャマ登園して時間過ぎてても園内でどれ着る?ってファッションショーしてる

とかですかね🤭

ママリ

お互い未就園児2人連れてファミレスで食事してて、
相手のママさんが持ち込んだボーロを食べさせてて子供がぶちまけてしまって、
(我が子たちは食べてません)

「もうこれは店員さんに任せる」
と言って拾わなかったママさんにはドン引きしました😂

注文した物を多少こぼすのは仕方ないけど、持ち込んだものだし、、、
私が拾いました😅

ペンペン

ランチに行った時、肘をついてご飯食べてた時はお行儀悪いって思っちゃいました😅
そして大幅な遅刻は嫌ですね💧

はじめてのママリ🔰

近所のスーパーのレジ付ショッピングカートに子供が乗るとこ付いてなくて不便だよねーと話していたら「うち普通にあれに載せてるよ🤣」と他の方が食べ物を入れるであろうところに、平気で子供を乗せていることを知った時は距離を置こうと思いました😇
あとは子供同士遊ばせる目的で約束していた時間帯に「ちょっと早め(10冬くらい)だけどもうすぐで着くよー」と連絡したら「ごめん!子供が昨日から実家でお泊まりしてて💦」と言われたことですね😇
色々とルーズな人は引いちゃいます🫠

はじめてのママリ🔰

時間守らない
子どもが飲食店でソファーに登ったり大声だしても注意しない
縁切りました🙋‍♀️