今主人が浮気旅行してるかもしれない。会社はカレンダー通りの休みで、…
今主人が浮気旅行してるかもしれない。
会社はカレンダー通りの休みで、ホワイト企業と言われております。
なのに、土曜日早朝新幹線にのり、日曜日に仕事、月曜日に朝新幹線にのり夕方帰宅予定、火曜日出勤。
新幹線は6時間かけて、半年前まで2年だけ暮らしていた北の地へ行くと言っていました。
疑問が多く残るんです。
・前日に新幹線の切符を買っていて、指定席が満席、別便がなんとか空いていた。
・12連勤になるから、月曜日に休暇申請を入れた。(休みを帰りの時間にあてるなんて最悪と言っていました)
・格好はスーツで出発していましたが、邪魔だからとスーツケースでいつも出張行くのに、大きいリュックだけで出発しました。
・着いたら夜中2:00まで飲んでいて、日曜日に仕事なのにそんなに遅くまで飲むか?と。(おやすみLINEはくれたので)
主人はとてもしっかりしていて、仕事もできるほうだと思ってます。
仕事だけは準備万全の人が切符を前日に買ったところからおかしいと思いました。
大企業でホワイト企業がこんな対応させるのか?
相手先も日曜日は基本休みだけど、休日出勤で働いてる人はいます。でも県外から来る人に日曜日に来させるか?
等、疑問がたくさん残り、女の直感が働いております。笑
別に浮気してようがしてなかろうが、離婚は考えていません。今のところは。
もし某大手電力会社の原発関係の方の意見をお聞きできたら、とても助かります。
- くりーむ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
詳しいことは分かりませんが、お話を聞く限り私でも疑ってしまうほど怪しいなと思いました。
帰宅後どんな仕事だったのか根掘り葉掘り聞いてみてもいいと思うし、荷物やスマホなどバレないように探ってみてもいいかな?と思いました😢
もし今までこんないきなり遠征のような出張?がないのであれば、ピンポイントで2年前に住んでいた場所に行く仕事なんてあるのかな?と思いました😣
カバンが違うのも怪しいです

boys mama⸜❤︎⸝
私も全てが怪しいと感じました😣💦
帰ってきてから荷物確認ですね😣
-
くりーむ
ですよね!!!
コメントありがとうございます😊
いつも荷物なんてチェックしませんが、してみようと思います👊- 1時間前

まる子
警戒はしつつも、帰ってきた時の様子、話を聞くのが良いかなと思います。
何か誤魔化すような感じなら、ちょっと怪しいですね。

ママリ
電力会社の中で何の業務に携わっているのかはわからないですが、事務方の妹は土日にイレギュラーで出勤したことはないですね🤔
本社勤務もしてましたが出張もなかったです!
でも災害時には呼び出しもあるし、年末年始やお盆も誰かしら出勤する必要があるので、予定をずらして休んだりしてますね🤔
普段は出張がある業務に就いているのであれば、本当に仕事の可能性はゼロではないと思いますが、女の勘は当たりますからね😂
ただ、旦那さんが馬鹿なら浮かれていつもと違う行動をするのはわかりますが、しっかりしていて仕事がそれなりにできて頭が良い人なら逆に警戒していつもと同じ行動をしそうだなとも思うので、確実ではないですね🤔
どちらにしても、離婚する気はないなら知らぬが仏で旦那さんを信じて探らない方が心穏やかに暮らせるのかなと思います😅
もし浮気していたら2年以内に離婚する可能性もあるならレシートとスマホチェックは必須です!🤭
くりーむ
ですよねー!!!
コメントありがとうございます✨
今まで出張は何度もありましたが、必ず平日で都会のみでした。
この土日なんておかしい。相手先も日曜日でしっかり仕事をしてるわけないなと。
帰宅したら根掘り葉掘り聞いてみようと思います😩