※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近うつ伏せ寝が好きみたいで、寝ている時に戻そうと思っても怒ってす…

最近うつ伏せ寝が好きみたいで、寝ている時に戻そうと思っても怒ってすぐうつ伏せ寝しちゃいます😅
ベットには何も置かずにしているんですが大丈夫ですかね?😅
一応顔は横に向けて寝ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝返り始めてすぐからうつ伏せで寝てます!
心配でしたが大丈夫です👶🏻

もちゃ

娘も寝返りが打てるようになってからずっとうつ伏せ寝です🙋‍♀️
元に戻すと起きちゃってグズるし、本人が寝やすいのがうつ伏せなんだなーって戻すの諦めました😇

ベッドに何も置かず、寝る時はベビーモニターとベビーセンサーをつけてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの子もうつ伏せ寝が好きで心配だったので、今日ワクチンで小児科に行った際についでに相談してきました🙂‍↕️
赤ちゃんはうつ伏せの方が背中が圧迫されないことにより肺が楽になるみたいで、呼吸しやすいようです。
ふかふかの沈むようなお布団でなければあまり心配ないとのことでした🙌🏻