コメント

うまま🔰
寝室を暗くして、横になってひたすら寝たふりします。
しばらくすると寝てくれます!

ひまわり
我が家は無視して寝たふりしていると逆に機嫌がどんどん悪くなってくるので寝室でマッサージ兼ふれあい遊びをしつつ明かりを徐々に暗くしてなるべく泣かずに寝るモードに持っていけるようにしています🥲
うまま🔰
寝室を暗くして、横になってひたすら寝たふりします。
しばらくすると寝てくれます!
ひまわり
我が家は無視して寝たふりしていると逆に機嫌がどんどん悪くなってくるので寝室でマッサージ兼ふれあい遊びをしつつ明かりを徐々に暗くしてなるべく泣かずに寝るモードに持っていけるようにしています🥲
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳、3泊の旅行なら皆さん何着くらい服持っていきますか? 普段のおでかけでは着替えることの方が少ないですが、たまにおしっこ漏れてて(まだオムツです)下だけ取り替えってことはあります。5回に1回、あるかないかく…
離乳食について教えてください! 離乳食を来月からはじめる予定です😊 知識が全くなく、、、 なにを参考に進めましたか🥺? おすすめの本、snsのアカウト、アプリなどあれば教えてください🙇🏻♀️
教えてください🙇 3歳10ヶ月と2歳0ヶ月の兄妹(年子2学年差)なんですが… まあ、喧嘩が多いんです。下の子が女の子にしてはヤンチャというか、買い物行ってもウロチョロしたりイヤイヤしたりで1番大変な時期なんですが。 そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るり
泣いててもその後寝てくれますか??