※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

勤続10年以上の会社で部署移動しました。移動先で取引先の方が来た時に…

勤続10年以上の会社で部署移動しました。
移動先で取引先の方が来た時に、パートさんが私のことを「新人さんでーす!」と紹介しました。
これって皆さんならなんとも思いませんか?
私、新人じゃないし、、ってすごい引っかかっちゃって😅一応合わせて「10月から入りました、◯◯です。」って挨拶はしたんですけど。
私のプライドが高いんですかね?

コメント

あーたん

仕事で見返しましょう✨
取り引き先に入りたてなのに仕事できすぎるんだが…ってビックリさせましょ☺️

ママリ

私は自ら新人ヅラしてます!笑

ベテランとしてより新人として扱ってくれたほうが気がラクなので、そう紹介してくれたらありがたいです…😅

その後のお仕事で、お相手は本当の新人ではないことは分かるでしょうしね🥹

はじめてのママリ🔰

いや〜カチンときますね笑
私なら合わせず、10月から"異動"で来ました、って名乗るかもです😂

はじめてのママリ🔰

どーもー!新人です😂!って言います😂笑

BE

私だったらですが、新メンバーって言うつもりが、新人って言っちゃったのかな…くらいであまり気になりません。
この部署では新人になります、○○部から異動になりましたって言います。