コメント
ママリ
育児の悩み事を打ち明けられた時は、聞いて欲しいことが多いと思って、「そうなんやね。」と聞くことに徹していました☺️
「どうしてた?」と尋ねられた時だけ、「〇〇してたよ〜!子どもにもよるんだけどね。」と言っていました🤭
ママリ
育児の悩み事を打ち明けられた時は、聞いて欲しいことが多いと思って、「そうなんやね。」と聞くことに徹していました☺️
「どうしてた?」と尋ねられた時だけ、「〇〇してたよ〜!子どもにもよるんだけどね。」と言っていました🤭
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那さんに嘘をつかれたりして一度信頼を失った方、完全に信頼は元通りになりましたか?どんな感じでしょうか? うちは約5年前に、「泊まりで出張に行く」と嘘をつかれ、実は男女混合(高校時代の友達)6人ほどで1泊2日…
子供が小学生になって、ふと自分の祖父母を思い出し涙することが増えました。 私が小学生の頃、他県に住んでいた祖父母の家に帰省しては竹馬を作って教えてくれたり、農家のトラックの荷台にのって畑へ連れてってくれた…
お店で店員さんが理不尽なクレームつけられているとき助けますか?店員さんは言い返せないので他のお客さんが助けてあげるべきだと思うのですがどうですか? シンプルに自分が急いでるときだとクレーマーのせいでレジが止…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どうしてた?って聞かれた時だけ答えるのいいですね!
ちなみに2人いるとまた別の悩みが出てくると思うのですが、そういった自分の悩みは全然しなかったですか?
会ってもずっと友達の悩みを聞いているだけになってしまってしんどい時があって🥲
ママリ
第一子の育児を頑張ってる友だちには、しなかったように思います☺️3人中、2人が第一子の育児中だと、ポツンとなる時はありました😭
同じ境遇の友だちや同僚には、バンバン悩みを聞いていました🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
元から友達少ないし周りに同じ境遇の人はいないし、保育園のお母さん方は皆同じ感じですが友達!とまでは仲良くなれなくて、、😭
悩みや愚痴を聞き合える方が近くにほしいです😭
コメントありがとうございます!!