ホメオパシーやハーブチンクチャーに詳しい方はいらっしゃいますか。6歳の娘が多くのワクチンを接種したことを後悔しており、解毒を試みたいと考えています。
皆さま
ホメオパシーやハーブチンクチャーなのですが
少しでも知識のある方はいらっしゃいますか??
私の無知で🥲6歳娘が母子手帳のワクチン、海外赴任のためのワクチン‥たくさん打ってしまいました💦
コロナ禍の影響でワクチンの事をよく調べるようになりました。
たくさん打ってしまったこと
今では本当に後悔しています。
今は元気なのですが少し疲れやすいのかな?と‥親としては感じます。
少しでもワクチンの害を解毒したいと思っているのですが
ホメオパシーやハーブチンクチャーを試したことあるよ。
知識あるよって方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️🙏
- さおちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
反ワクもいいと思うけど、ホメオパシーの本来の意味すらわかっていないなら盲信されない方がいいと思いますよー
はじめてのママリ🔰
ママリでは圧倒的少数派かと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
ホメオパシーは科学的根拠ないと言われています。効果あると感じるものもプラセボだそうです。海外赴任するなら尚更必要なワクチンは打っておいたほうがいいと思いますよ💦
🔰はじめてのママリ
試したことがある人の意見が聞きたいと仰ってるのに、ずれた回答ばかりですね
ワクチン信者ってほんと、押し付けがましいなと改めて思います……
やったことない人はした事もないうちから根拠がないだとかで言いたい放題ですね
知識がない人は静観してれば良いのに
ヨーロッパであれだけホメオパシーが浸透してるのは一定の効果があるからだと思いますよ
私の知人で潰瘍性大腸炎が治ったと言ってる人がいました
実際に効いて、体調が良くなればそれで良いと思いますし、わざわざ根拠がないだとか人に絶望を与える必要もありません
ホメオパシーでは由井寅子さんが有名です。彼女について検索してみたらどうでしょうか?
-
🔰はじめてのママリ
ちなみに、私の知人は看護師で救急で働いている人です
西洋医学の治療をずっと熱心にやっていましたが治らず、体調が悪かったためホメオパシーをやってみたそうです。そうしたところ、薬全部をやめても体調を維持する事ができたとのことでした
西洋医学は個人に合わせたオーダーメイドな治療ができませんから、薬が効かない人が一定数います、そういう人達が他の治療で救われる現実もあるんですよね
効くと良いですね、疲れやすいとのことでご体調がご回復されることお祈りいたします- 10月17日
-
さおちゃん
ありがとうございます。
分かる方は‥といったのに否定的な意見にびっくりしました🫢‼︎
検索してみます。
優しいお言葉‥ありがとうございます✨- 10月27日
コメント