※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおちゃん
その他の疑問

皆さまホメオパシーやハーブチンクチャーなのですが少しでも知識のある…

皆さま
ホメオパシーやハーブチンクチャーなのですが
少しでも知識のある方はいらっしゃいますか??

私の無知で🥲6歳娘が母子手帳のワクチン、海外赴任のためのワクチン‥たくさん打ってしまいました💦

コロナ禍の影響でワクチンの事をよく調べるようになりました。
たくさん打ってしまったこと
今では本当に後悔しています。

今は元気なのですが少し疲れやすいのかな?と‥親としては感じます。

少しでもワクチンの害を解毒したいと思っているのですが

ホメオパシーやハーブチンクチャーを試したことあるよ。
知識あるよって方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳のワクチンコンプリートしているし、自費で生後半年でMRワクチンもちょうど流行、親に抗体なし(世代的な理由)で打ってますけど、7歳に最近なった息子は元気ですよ🙌
ちなみに、体力有り余っている、運動もそこそこできます。

反ワクは個人の考えなので、否定しませんが…日々の食生活や運動、体力作りをしてあげたほうがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

反ワクもいいと思うけど、ホメオパシーの本来の意味すらわかっていないなら盲信されない方がいいと思いますよー

はじめてのママリ🔰

ママリでは圧倒的少数派かと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

ホメオパシーは科学的根拠ないと言われています。効果あると感じるものもプラセボだそうです。海外赴任するなら尚更必要なワクチンは打っておいたほうがいいと思いますよ💦